• Штукатурные работы: что нужно знать?

     

    Принято заявок: 73916 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>

    Штукатурные покрытия используются при производстве внутренних и внешних отделочных работ. С их помощью производится выравнивание вертикальных поверхностей для последующего нанесения на них декоративных покрытий. Также слой штукатурки выполняет защитные функции, предохраняя стены от влаги и огня, кроме того штукатурка создает дополнительную звуковую и теплоизоляцию.

     

    Штукатурные покрытия: основные понятия

     

    Штукатурка подразделяется на несколько видов в зависимости от качества смеси и типа обрабатываемых покрытий. Также отличается и технология нанесения штукатурного покрытия на различные материалы.

     

    Все штукатурные покрытия делятся на цементные и гипсовые или известковые. Они отличаются по своим физическим свойствам, области применения и времени высыхания. Известковые смеси сохнут намного быстрее, но их нельзя использовать для производства наружных штукатурных работ. Также выделяют обычные смеси и штукатурки, предназначенные для декоративных работ.

     

    Обычные смеси можно разделить на следующие виды:

     

    - Простые;

    - Улучшенные;

    - Высококачественные.

     

    Штукатурные работы: что нужно знать?

     

    Рисунок - Виды штукатурки: а - простая; б - улучшенная; в - высококачественная; 1 - основание; 2 - обрызг; 3 - грунт; 4 - накрывка

     

    Простую штукатурку выполняют из двух слоев раствора: обрызга и грунта общей толщиной до 12 мм. Улучшенную штукатурку выполняют из трех слоев раствора: обрызга, грунта и накрывочного слоя общей толщиной до 15 мм. Высококачественная штукатурка состоит из обрызга, двух слоев грунта и накрывочного слоя общей толщиной 20 мм.

     

    В зависимости от типа используемой смеси можно получить поверхность разного качества.

     

    Подготовительный этап штукатурных работ

     

    Нанесение штукатурного покрытия стен производится в прогретых высушенных помещениях, подведенных под крышу. Все инженерные системы и прочие коммуникации должны быть закончены и опробованы, дверные и оконные проемы закрыты. Помещение должно быть достаточно освещенным.

     

    Штукатурка наносится на предварительно очищенную от следов загрязнения поверхность. Предварительную очистку производят при помощи жестких металлических щеток. Жировые пятна удаляются нанесением на них слоя жирной глины, ее последующим высушиванием и механическим удалением. От копоти стены отмываются слабым раствором соляной кислоты. Затем стены промываются чистой теплой водой.

     

    Для создания ровного слоя штукатурки применяют так называемые маяки. Выставления маяков производится при помощи строительных дюбелей или обычных гвоздей. Они забиваются в стену таким образом, чтобы шляпки находились на одном уровне, независимо от расстояния до уровня стен. Маяки тщательно выверяются при помощи уровня или длинного правила. При необходимости гвозди забиваются в стену заново. Удобно использовать в качестве маяков металлический профиль, высота которого выставляется по уровню.

     

     

     БЕСПЛАТНО - ВЫЕЗД НА ОБЪЕКТ, РАСЧЕТ СТОИМОСТИ, КОНСУЛЬТАЦИИ

     

     ✔ ДОГОВОР, СМЕТА, КАЛЬКУЛЯЦИЯ МАТЕРИАЛОВ

     

     ✔ ОПЕРАТИВНО ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ, ШТУКАТУРИМ

     

     ✔ ОПЛАТА ПО ФАКТУ, НАЛИЧНЫЙ/БЕЗНАЛИЧНЫЙ

     


    штукатурка стен 8 (029) 67 67 830 

     

     

    Последовательность выполнения штукатурных работ

     

    Штукатурка наносится в несколько слоев. Для получения качественного покрытия необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя и только потом наносить следующий.

     

    Обрызг

     

    Первый этап нанесения штукатурного покрытия заключается в разбрызгивании жидкого раствора при помощи специальных машин или подручных средств. Такой способ обеспечивает проникновение раствора во все щели и зазоры, хорошее сцепление с поверхностью и уплотнение наносимой штукатурки.

     

    Грунтование

     

    Для нанесения грунта используется раствор более густой консистенции. После нанесения слоя грунта его аккуратно разравнивают и выводят по уровню маяков.

     

    Накрывка и затирка

     

    Данный этап является завершающим в нанесении слоя штукатурки. Он заключается в окончательном выравнивании поверхности при помощи специальной терки. Затирку производят круговыми движениями. После устранения всех шероховатостей следы затирки удаляют вертикальными движениями терки вверх и вниз.

     

    Контроль качества и нормы

     

    Законченное покрытие должно иметь идеально ровную и целостную структуру без трещин, сколов и раковин. Высыхание оштукатуренных стен должно быть равномерным, в помещении не допускается наличие сквозняков и интенсивного перегревания поверхностей. Штукатурка стен должна обеспечивать максимально допустимые отклонения от уровня выставленных маяков и количество неровностей на 1 кв. м поверхности. Они зависят от качества штукатурного покрытия и характера проверяемой области. Значения этих параметров вблизи оконных и дверных проемов, а также на криволинейных участках отличаются от аналогичных значений на прямых участках.

     

    Требования,которым должно соответствовать штукатурное покрытие, приведены в следующей таблице:

     

    Штукатурные работы: что нужно знать?

     

    Нажмите на таблицу для увеличения

     

    Материал подготовлен на базе строительных норм Республики Беларусь (СНБ 1.03.05-04)

     

    внутренняя штукатурка стен 8 (029) 67 67 830 




    ШТУКАТУРКА СТЕН И ПОТОЛКОВ: ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

    ШТУКАТУРКА СТЕН И ПОТОЛКОВ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ

    ЦЕНЫ НА ШТУКАТУРКУ СТЕН

     

     
























          8 (029) 67 67 830 


    Кaрта сайта


    Штукатурные работы

    © Частное строительное унитарное предприятие «Оверстрой»

    Адрес: Беларусь, г. Минск, ул.Буденного, 1А, 2-ой этаж, комната 2, 220070

    +37529-67-67-830 commers1488@gmail.com
    Частное предприятие Оверстрой. Рейтинг 4.5/5 на основе 2 отзывов
    SEO продвижение сайта - Seodev.by