http://good-remont.by

  • Ремонт квартир под ключ. Расценки, выбор подрядчика

     

    Принято заявок: 980 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Отделочные работы в жилых помещениях требуют высокого уровня квалификации исполнителей, качество напрямую зависит от опыта и нормативного разряда рабочего строительной специальности. Получение профессиональных навыков, освоение различных техник и методик, умение обращаться со специализированными инструментами и оборудованием прямо пропорционально трудозатратам (выражаются в человеко-часах работы), стоимости оснастки и средств производства. Основные конкурентные преимущества специалистов в области отделочных и общестроительных работ: усредненное отклонение от нормативов качества (определяются СНБ, СТБ, ТКП, СНиП) и средневзвешенная выработка за условный период времени.

    Что касается оплаты труда, при исчислении сметной стоимости ремонта квартир принято оперировать сдельными расценками на единицу объема конкретной работы. Такой подход выгоден для заказчика, так как финансирование строительства направлено строго на результативную деятельность, с другой стороны это мотивирует исполнителей к высокой производительности труда, что влияет на сроки реализации проекта (обязательное условие договора строительного подряда).

    Расценки на отделочные работы могут изменяться в натуральном выражении за счет применения к ним объективных коэффициентов: на стесненность (работы выполняются в действующих помещениях, присутствует персонал либо жильцы), на кратность (соответствует количеству подходов, слоев и т.д.), на условия производства (работы на открытом воздухе, зимний период года, малые пространственные габариты помещений, операции с токсичными, вредными материалами, отсутствие вентиляции воздуха, выполнение работ с лесов или средств подмащивания, работы на высоте), на повышенную трудоёмкость (укладка по диагонали, создание уклонов и т.д.), на малый объем технологичных работ.

    Последовательность выполнения операций, количество повторений, необходимый спец. инструмент, подготовительные процессы – все это подробно описано в Типовых технологических картах (ТТК) по конкретным видам работ. ТТК разрабатываются сотрудниками Министерства архитектуры и строительства РБ (МАиС) или по заявке конкретных производителей материалов (подробные инструкции по применению последних и организации строительного процесса). Непосредственно этапы, методология строительных работ, требования к материалам и условиям производства отражены в Технических кодексах устоявшейся практики (ТКП). Нормативы качества, допустимые отклонения, правила приемки выполненных работ можно найти в Строительных нормах Беларуси (СНБ) и Государственных стандартах Республики Беларусь (СТБ).


    Ремонт квартир под ключ. Расценки, выбор подрядчика



    Комплексный ремонт также включает в себя специализированные этапы: прокладка или замена коммуникаций, заполнение дверных и оконных проемов, изменение уровня чистого пола, устройство гидроизолирующих покрытий. Стандартная смета ремонт квартир под ключ содержит около 130 отдельных позиций по номенклатуре работ (с учетом того, что некоторые расценки объединяют группу работ в соответствии со сборниками НРР-2012). Такое многообразие отдельных процессов требует четкого и сбалансированного алгоритма реализации, что является непосредственной функцией генерального подрядчика и отражается в ценообразовании в виде общехозяйственных и общепроизводственных расходов (ранее накладные расходы). Согласно методическим указаниям МАиС данные статьи себестоимости строительной продукции рассчитываются в процентном отношении (указанные доли) от заработной платы основных рабочих, то есть суммарных значений сдельных расценок на конкретные объемы указанные в сметной документации.

    Большинство подрядчиков, которые занимаются ремонтом квартир и частных домов, предоставляют заказчику итоговые сдельные расценки в денежном выражении. Такая практика популярна по причине простоты анализа стоимости строительства, обобщенные показатели не раскладываются по статьям, и рядовой потребитель с легкостью определяет уровень цен того или иного исполнителя. В действительности в цену на определенную работу или услуги должны быть заложены отчисления на амортизацию инструмента, доставку приспособлений и инвентаря, стоимость проезда до объекта, затраты на расходные приспособления (сверла, коронки, пилы, лезвия, мешки и т.п.), компенсация кратковременных простоев.

    К сожалению многие индивидуальные предприниматели, бригады отделочников-универсалов не используют конкретных методик для формирования собственных расценок на ремонт квартир и офисов, и назначают стоимость исходя из предполагаемой нормы времени, которая будет затрачена на выполнение работ (логика: необходимый доход для жизни составляет 700 долларов США в месяц, работы на этом объект на 2 недели, значит это будет стоить заказчику 350 долларов США) или среднего уровня цен для данного региона (расценки знакомых строителей, прайсы в Интернете на специализированных сайтах, тарифы на онлайн-биржах строительных работ).

    На сегодняшний день в Минске ценообразование на рынке отделочных работ мелкими подрядчиками не имеет системности и усреднённых денежных нормативов, не существует актуальной общепринятой базы цен на ремонт квартир, что усложняет выбор подрядчика по критерию итоговой сметной стоимости. Также негативное влияние это оказывает и на исполнителей: демпинг отдельных участников низкой квалификации снижает общий уровень цен, что приводит к нерентабельному производству и, как следствие, оттоку полноценных кадров в другие отрасли или регионы.


    РЕМОНТ КВАРТИР ЦЕНЫ

    СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТ, ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕМОНТА
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия