http://good-remont.by

  • Цементно-известковая штукатурка

     

    Принято заявок: 379 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Очень большое значение для конечного результата строительных работ имеет отделка стен (как внутренних, так и внешних). Гладкие и эстетичные стены - это самые важные требования потребителя. Условием, которое необходимо выполнить, чтобы достичь такого эффекта, является правильный выбор продуктов и правильная подготовка основания. И, конечно же, правильное нанесение - согласно рекомендациям производителя.

    Фасадные штукатурные смеси, помимо декоративной функции, призваны защитить наружные стены от неблагоприятного воздействия погодных условий. Качественное удовлетворение подобных требований давно уже сделало знаменитыми традиционные цементно-известковые штукатурки.

    Это достаточно толстые покрытия, которые защищают стены от различных повреждений. Также они улучшают звукоизоляцию. Этот вид выравнивающих составов может выполнять функцию окончательного отделочного слоя или быть всего лишь грунтовкой для гипсовой, минеральной или акриловой.

    Производимые сейчас цементно-известковые штукатурки гарантируют, что в любой подготовленной порции раствора пропорции будут те же. Дополнительно готовые сухие смеси гораздо проще как в подготовке, так и нанесении. Их достаточно тщательно размешать с водой и уже можно использовать. Указанные составы также являются более долговечными, водонепроницаемыми и имеют более высокую паропроницаемость.


    Как наносить традиционную штукатурку?
    Традиционная штукатурка стен наносится непосредственно на основу стены и не подходит для двухслойных стен, которые утепляют минеральной ватой или пенопластом. Этот тип стен лучше всего штукатурить с помощью акриловых, силиконовых, силикатных и минеральных смесей. Традиционные смеси могут быть использованы для ремонта старых покрытий или для нанесения новых — одно- и многослойных. Некоторые виды растворов являются достаточно трудными в нанесении — требуют опыта и большой сноровки от исполнителя.

    Традиционные цементно-известковые составы наносятся на стены в 2 или в 3 слоя. Нанесение 3 слоев необходимо, когда стены неровные. Они позволяют выравнивать кривизну, если она не превышает 1,5-2 см. Двух слоев вполне достаточно, если стены ровные.


    Цементно-известковая штукатурка


    Какова долговечность цементно-известковых фасадных штукатурок?
    Хорошо сделанное покрытие будет служить долгие годы. Эрозия отделочного покрытия будет проходить медленнее, если она будет регулярно подвергаться необходимому уходу. Он основан на текущей чистке фасада. Не только от грязи, но также от продуктов коррозии — высолов черных или зеленых налетов. Не нужно забывать и о поиске или устранении повреждений. Дополнительно рекомендуется выполнять мытье фасадной стены (по крайней мере, 1 раз в год). При помощи современной техники это можно сделать с помощью мытья водой под давлением, очистки паром или обычной щеткой с моющим средством.

    Если появились водоросли и высолы, необходимо использовать специальные биоцидные препараты, которые борются с биологической коррозией и защищают от ее повторного появления. Даже если штукатурка не была повреждена, следует подумать о ее покраске (в среднем, раз в 5–10 лет). Прежде чем вы сделаете это, следует заделать повреждения, удалить расшатавшиеся фрагменты и правильно подготовить основание.


    Штукатурки и основание.
    Цементно-известковые растворы можно укладывать на минеральные основания, стены и потолки из бетона, пустотелые керамические блоки, кирпич, цементные плиты, а также на гипсовые поверхности. Они не обеспечивают достаточной адгезии, а, следовательно, не могут быть использованы на поверхностях деревянных, металлических и пластиковых.

    Правильная подготовка основания, в большой степени, отвечает за адгезию штукатурки. Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи и других примесей, которые негативно влияют на адгезию. Прямо перед оштукатуриванием необходимо смочить поверхность чистой водой, а в случае сильно впитывающих поверхностей сначала загрунтовать специально подобранным препаратом. Если под отделочный слой идет гипсовое основание, стены следует поцарапать острым зубилом, нанеся частую наклонную сетку так, чтобы ширина щелей составляла около 3 мм.

    Самый легкий способ традиционного нанесения смесей предполагает получение гладкой поверхности. Более трудоемким, но и более интересным вариантом является придание ей декоративной фактуры. Штукатуры с большим опытом работы умеют этого достигать самыми разными способами.


    ЦЕНЫ НА ШТУКАТУРКУ СТЕН
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия