http://good-remont.by

  • Штукатурка: виды, свойства, расход, цены. Как выбрать и купить штукатурную смесь

     

    Принято заявок: 17225 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Технологии и способы строительства сопровождает непрерывный процесс модернизации, улучшения производства работ и качества отделочных материалов. Реализация типовых проектов строительства рационализируется, уменьшаются сроки возведения зданий и сооружений. Но, как и много лет назад, сданные в эксплуатацию объекты имеют «хронические» дефекты внутренней отделки.
    Основной проблемой новых, а тем более старых жилых помещений является банальная кривизна несущих стен и перегородок. Отсутствует ортогональность углов в комнатах, каждая стена имеет впадины и бугры, плоскости стен и пола неперпендикулярны. Большинство новоселов предъявлюят справедливые претензии к качеству самого штукатурного состава и производству штукатурных работ: поверхности стен покрыты трещинами, наблюдаются отслоения штукатурки и т.д.
    Поэтому прежде чем приступить к финишной отделке, необходимо выполнить штукатурные работы и правильно подобрать штукатурную смесь.

    Существуют три основных типа штукатурных смесей:
    - известковая штукатурка
    - цементная смесь
    - гипсовая штукатурка


    ИЗВЕСТКОВАЯ ШТУКАТУРКА

    Штукатурные составы на основе извести используются, как правило при внутренней отделке зданий. Широкое распространение этот тип штукатурных смесей приобрел благодаря низкой стоимости и простоты, удобства нанесения. Также следует отметить другие преимущества этого отделочного материала – хороший показатель экологичности и высокая скорость производства работ. Ключевыми недостатками известковых растворов являются низкая прочность и долговечность штукатурного слоя, что существенно снижает его конкурентоспособность как отделочного материала.


    ЦЕМЕНТНАЯ ШТУКАТУРКА

    Цементная штукатурка пригодна как для внутренних, так и для наружных работ. Такой тип штукатурки – долговечный, сравнительно дешевый, утилитарный отделочный материал, с помощью которого можно просто и качественно придать основанию нужную форму и плоскость, обеспечить защиту от влаги.

    Благодаря хорошим показателям адгезии цементная штукатурка применяется практически на любых основаниях: кирпичных, бетонных, из ячеистого бетона, пенобетона и т.д. Высокая прочность штукатурного состава позволяет нивелировать значительные дефекты поверхностей, толщина слоя может достигать 20 мм, а при использовании армирующей сетки даже до 5 см. Кроме этого цементно-песчаные растворы обладают довольно неплохими теплоизоляционными свойствами, что позволяет использовать их для отделки производственных зданий: складов, цехов, терминалов и паркингов.
    Влагостойкость цементного штукатурного покрытия позволяет назвать этот материал универсальным и наиболее рациональным решением при первичной отделке помещений.

    По способу нанесения состава выделяют два вида штукатурок: ручного и машинного нанесения.
    Цена цементной штукатурки относительно невысокая (в Минске около 3,6 долларов за 25 кг).
    Жизнеспособность готового раствора цементной штукатурки составляет примерно 2 часа.
    Время схватывания смеси при стандартных условиях несколько больше, чем у гипсовых аналогов, что увеличивает продолжительность производственного цикла.

    Ориентировочный расход штукатурки на основе цемента заявляется заводом-производителем: в среднем 1,8 кг сухой смеси на 1 м2 при толщине слоя 1 мм.
    Фактический расход штукатурного состава зависит от квалификации строителей, вида основания и условий нанесения материала.


    ГИПСОВАЯ ШТУКАТУРКА

    В отличие от цементных смесей гипсовые штукатурки предназначены только для внутренней отделки зданий. Это объясняется отсутствием влагоустойчивости, низкой паропроницаемостью, недостаточной прочностью при механических воздействиях. Также гипсовые штукатурные порытия недопустимо эксплуатировать в условиях значительных перепадов температуры воздуха. Цена гипсовой штукатурки значительно выше, чем у цементных и известковых смесей, но легкая и рыхлая структура материала обеспечивают экономичный расход материала и минимизирует разницу в стоимости производства работ.

    Гипсовая штукатурка характеризуется низкой оплываемостью, хорошей пластичностью , более легко и гладко ложится на основания. Эти свойства сокращают и упрощают производственный цикл, уменьшают время на финишное выравнивание поверхностей: шпатлевание выполняется в один слой или вообще отсутствует.
    Учитывая высокую цену шпатлевочных составов, применение гипсовых штукатурных смесей значительно сокращает сметную стоимость отделочных работ.

    Толщина слоя штукатурного покрытия может достигать 50 мм за один намет. Кроме этого гипсовая штукатурка отличается быстрым высыханием и усадкой, наносить декоративные покрытия можно через 15 суток.
    Производство отделочных работ гипсовыми составами не отличается от классического оштукатуривания, специнструмента не требуется. Выпускают гипсовые штукатурки для ручного и машинного нанесения.
    Готовый раствор сохраняет свои свойства в течение 1,5 часов с момента замешивания.

    Расход качественной штукатурки на основе гипса примерно в 2-3 раза меньше чем у цементной и составляет в среднем 0,8 кг на 1 м2 при толщине слоя 1 мм.
    Фактический расход штукатурного состава зависит от квалификации строителей, вида основания и условий нанесения материала.


    КАТАЛОГ ВЫРАВНИВАЮЩИХ ШТУКАТУРОК

    НАШИ УСЛУГИ: ШТУКАТУРКА И ШПАТЛЕВКА

    ШТУКАТУРКА СТЕН ЦЕНЫ
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия