http://good-remont.by

  • Внутренняя отделка квартир. Ремонт жилых помещений

     

    Принято заявок: 1048 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Отделка квартир в многоэтажных домах составляет большую долю некрупных подрядов в населенных пунктах Республики Беларусь. Подавляющее число жилых домов в Минске согласно технической документации сдаются в эксплуатацию с черновой отделкой комнат или вовсе без нее. Такой подход оправдан тенденциями на строительном рынке недвижимости последних лет – лица, приобретающее жилье в новостройках предпочитают выполнить ремонт квартиры по индивидуальным проектам, выбрать оптимальные варианты декоративных покрытий и отделочных слоев исходя из совокупной стоимости работ и материалов. Кроме этого в каркасных зданиях есть возможность корректировки планировочного решения помещений, вплоть до кардинальных изменений в области функционального назначения каждой комнаты.

    Вторая составляющая внутренней отделки квартир – ремонтные работы в существующих домах, во вторичном сегменте строительства. Минск – относительно зрелый город в плане застройки жилых кварталов, массовое возведение многоквартирных зданий началось в конце 40-ых годов, причем объемы систематически увеличивались вплоть до начала 90-ых. За этот промежуток времени во многих домах вышел нормативный срок реновации строений, проводились капитальные и текущие ремонты. В целом уровень качества советских и современных застройщиков характеризуется невысокими показателями, поэтому вопросы внутренней отделки актуальны для большинства столичных квартир.

    Программа тепловой модернизации зданий (утепление фасадов, замена оконных блоков на энергоэффективные), физический износ отдельных слоев и конструкций, замена водопроводных и канализационных коммуникаций, повышенная влажность воздуха внутри домов – также приводят к необходимости выполнения внеплановых отделочных и общестроительных работ. Стабильный спрос на строительные услуги сформировал определенные сегменты подрядчиков: индивидуальные исполнители (предприниматели), бригады отделочников-универсалов, мастера ЖЭСов, мелкие строительно-монтажные организации.


    Внутренняя отделка квартир. Ремонт жилых помещений



    Объективно ремонт квартир подразделяется на несколько категорий исходя из группирования работ по составу и назначению:
    - черновая отделка;
    - финишная отделка;
    - отделка штучными материалами.

    Функциональная направленность стартовой или черновой отделки заключается в подготовке оснований к нанесению тонкослойных и декоративных покрытий и созданию направляющих плоскостей или объемных конструкций (т.е. определение базисного контура). Данные работы характеризуются относительной большой ресурсоемкостью, использованием грубых несущих материалов, использованием многопрофильных исполнителей невысокой квалификации – оштукатуривание стен, потолков и откосов; облицовка стен и потолков гипсокартонными или гипсоволоконными листами по металлическому каркасу, устройство ниш и коробов; монтаж листовых материалов на клей; локальный ремонт оснований, заполнение выбоин, швов, примыканий, трещин.

    Финишная отделка включает операции по выполнению малярных, обойных работ и нанесению фактурных покрытий. Эта подгруппа выделяется многократными подходами (количество слоев), более сложными и трудозатратными техниками исполнения, технологическими перерывами до полного высыхания, применением мелкодисперсных (мелкозернистых) материалов, широкой номенклатурой по составу работ.

    Например, техническое описание высококачественной окраски стен по штукатурке:

    1) СГЛАЖИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ С РАСШИВКОЙ;
    2) ПРООЛИФКА И ЧАСТИЧНАЯ ПОДМАЗКА С ПРООЛИФКОЙ ПОДМАЗКИ И ШЛИФОВКОЙ ПОДМАЗАННЫХ МЕСТ;
    3) СПЛОШНАЯ ШПАТЛЕВКА ЗА 2 РАЗА И ШЛИФОВКА ПРОШПАТЛЕВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ С ЧАСТИЧНОЙ ПОДМАЗКОЙ И ШЛИФОВКОЙ ПОДМАЗАННЫХ МЕСТ;
    4) ОГРУНТОВКА ЗА 2 РАЗА СО ШЛИФОВКОЙ;
    5) ШЛИФОВКА ШКУРКОЙ И ФЛЕЙЦЕВАНИЕ ПЕРВОЙ ОГРУНТОВКИ;
    6) ТОРЦЕВАНИЕ ВТОРОЙ ОГРУНТОВКИ
    7) ОКРАСКА ЗА 2 РАЗА


    Внутренняя отделка квартир. Ремонт жилых помещений



    Отделка штучными материалами – устройство облицовок, монтаж единичных заводских изделий на клеевые составы или с помощью метизов (анкера, саморезы, дюбель-гвозди, шурупы), каркасные зашивки. Расценки на данные строительно-монтажные работы привязываются к стоимости материалов и вариантам укладки (в разбежку, по диагонали, мозаичные выкладки). В частности для отделки ванных комнат самые востребованные – укладка керамической плитки, зашивка потолков сайдингом или панелями ПВХ, монтаж потолочных плинтусов из пенополистирола, декорирование отдельных участков сборными элементами.

    Ключевые качества подрядчика для внутренней отделки квартир – аккуратность, соблюдение всех нормативов и предписаний производителей, знание технологических особенностей выполнения определённых операций, участие в семинарах и практикумах по применению современных материалов, достаточный опыт для создания однородных покрытий на больших площадях, владение специальными приемами и мануальными методиками нанесения. Следует отметить, что многие заказчики вносят корректировки по финальной визуализации интерьера, которые отличаются от классических подходов и инструкций, то есть работы производятся по индивидуальному заданию с повышением сложности и увеличением трудозатрат подрядчика. Поэтому расценки на декоративную отделку помещений имеют обоснованную дельту значений в денежном выражении исходя из конкретной ситуации.

    Существенным нюансом при устройстве сложных декоративных слоев является допустимые отклонения по качеству основания для вышеуказанных работ. Чтобы избежать дополнительных финансовых расходов и увеличения сроков ремонта квартиры, необходимо привлекать мастеров, выполняющих комплексные стадии. Рядовой заказчик не владеет информацией о стандартах и допусках для подготовительных этапов (оштукатуривание по маякам, сплошное шпатлевание, герметизация примыканий, монтаж малярных уголков, армирование стеклохолстом), поэтому не может компетентно осуществить приемку данных работ.


    РАСЦЕНКИ НА ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ КВАРТИР
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия