http://good-remont.by

  • Где и как найти мастера (бригаду) отделочных работ для ремонта квартиры или офиса.

     

    Принято заявок: 6057 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Отличный мастер – редкий тип исполнителей

    Вам нужен хороший строитель-отделочник — где же такового найти? Для начала просмотрите контакты в вашей телефонной книжке. Поинтересуйтесь у знакомых и приятелей, скорее всего кто-нибудь знает «проверенного специалиста» с хорошей репутацией. Профессионалы в любой отрасли, особенно в строительстве, имеют достаточную известность в определенных кругах. Положительные отзывы работают лучше всякой креативной рекламы и нестандартных способов продвижения.

    Если у близких вам людей не оказалось в личной «базе данных» подходящего строителя-ремонтника, то следует обратиться к средствам массовой информации. Сегодня почти все хорошие мастера отделочных работ имеют минимальную рекламную поддержку: сайты, блоги в Интернете, реклама в печатных изданиях и каталогах. Выписав несколько телефонных номеров, позвоните и расскажите о намеченных работах, узнайте расценки на ремонт, сроки выполнения задания. Обязательно необходимо спросить о составлении детальной сметы и калькуляции отделочных материалов: это позволит определить бюджет строительной «кампании» и проверить квалификацию, уровень профессионализма строителей.

    После определения потенциального подрядчика по правилам «хорошего тона» на объекте должна состояться встреча с заказчиком. На месте уточняются основные вопросы и пожелания клиента, мастер консультирует и вносит незначительные корректировки , предлагает более рациональные архитектурные и инженерные решения. Если разработан дизайн-проект, то подрядчик может на его основании составлять смету ремонтно-строительных работ и материалов, а также план производства работ. При отсутствии дизайн-проекта представитель строительной организации предложит услуги по разработке проекта или менее детального комплекта рабочих чертежей и расчетов. Это позволит уточнить и изложить в письменном виде пожелания заказчика, наглядно представить финишный вид помещений, сделать адекватные подсчеты объемов и стоимости отделочных работ.

    Когда смета и калькуляция составлены и одобрены заказчиком, решены вопросы по поводу организации и снабжения строительства необходимо подписать договор на проведение ремонтно-отделочных работ, что обяжет обе стороны ответственно отнестись к предстоящему ремонту и защитит от недобросовестного подхода к работе. К тому же наличие договора предоставит клиенту право на гарантийное обслуживание объекта строительства и избавит от недоразумений типа окончательная стоимость ремонта в разы выше оговоренной изначально, сроки выполнения работ растянулись на месяцы или годы. Не стоит выбирать самый дешевый вариант, так как компетентный профессионал всегда выставит достойную расценку за свой труд, учтет нюансы, которые кажутся незначительными непосвященному человеку.

    Работа строителей и дизайнеров должна оплачиваться по факту выполнения, в случае отсутствия претензий со стороны заказчика, и соответствовать сумме прописанной в утвержденной смете.
    Любое увеличение объемов работ и количества отделочных материалов, появление дополнительных работ должно согласовываться с заказчиком в виде подписания допсоглашения к договору, корректировки сметы.

    Если стоимость ремонта квартиры превышает ваши финансовые возможности, не торопитесь искать дешевого исполнителя, лучше перенести дату начала работ и собрать нужное количество денежных средств.

    Помните, разочарование от некачественно выполненных ремонтных работ длится намного дольше, чем радость от низких расценок подрядчика!!!
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия