http://good-remont.by

  • Этапы ремонта квартир. Составление сметы на отделочные работы.

     

    Принято заявок: 8866 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Любой комплекс работ в строительстве (ремонт квартиры относится именно к этому виду деятельности) осуществляется по определенным классическим правилам. Сперва разрабатывается проектная документация, которая составляется на основании технического задания. ТЗ содержит основные технические требования, предъявляемые к объекту строительства или реконструкции (ремонта) и исходные данные для разработки.

    Как правило, ТЗ составляют на основе анализа результатов предварительных исследований, расчётов и моделирования. В нашем случае задание представляет собой определение стиля и концепции помещений, индивидуальные пожелания заказчика, скорректированные возможностью их технологической реализации.

    После получения и обработки вышеуказанных данных приступают к разработке проекта ремонта квартиры, перепланировки комнат и т.д. Эту функцию в белорусских реалиях, как правило, выполняет дизайнер интерьера.
    Дизайн-проект содержит следующие основные блоки:
    1) Планировочное решение с расстановкой мебели и оборудования
    2) Обмерный чертеж с привязкой инженерных коммуникаций
    3) Экспликация помещений
    4) Схема расстановки сантехн. оборудования с размерами
    5) Развертки стен
    6) Рабочие чертежи
    7) Визуализация проекта

    Наконец после утверждения одного из вариантов дизайн-проекта можно приступать к составлению сметы работ и строительных материалов. Смета должна быть максимально детальной (содержать все необходимые работы и материалы) и точной (все указанные объемные и финансовые показатели обоснованы фактическими обмерами и расценками).
    Грамотно составленная смета позволит объективно определить:
    - перечень и план производства работ
    - наименование и количество материалов
    - точную стоимость планируемого ремонта
    Без наличия сметной документации заказчик не располагает информацией о затратах на ремонт квартиры, финальная сумма вложенных средств как правило намного больше планируемой, что может повлечь увеличение сроков отделочных работ, «замораживание» объекта, поиск дополнительных денежных средств. Очевидно, что ремонты, растянутые на годы, жизнь в квартире с голыми стенами и без плитки в санузле, поиск денег в долг – не самые приятные вещи для любого человека. Поэтому предварительный расчет сориентирует заказчика и позволит избежать негативных последствий.
    Но как показывает практика, в Минске многие игнорируют такой этап ремонта квартир как составление сметы. Это обусловлено несколькими причинами, а именно неосведомленностью общества о понятии, функциях, назначении сметной документации в строительстве, отсутствие знаний и навыков для разработки смет, традициями «национального» ремонта, когда большинство минских строителей-отделочников даже не задумываются об этом, а заказчики склонны доверять «проверенным специалистам».
    Следует отметить, что составление сметы – довольно непростая задача и лучше доверить ее компетентным специалистам.

    Компания «ОверСтрой» окажет полный комплекс услуг по ремонту вашей квартиры или офиса в Минске, включая разработку сметной документации.


    Посмотреть сметы


    Также советуем посмотреть другие материалы со схожей тематикой:

    Смета на ремонт квартиры в Минске. Как составить смету на ремонт квартиры.

    Расчет количества строительных материалов. Нормы расхода отделочных материалов

    Расчет стоимости ремонта квартиры в Минске. Составление сметы на отделочные работы, калькуляции строительных материалов.

    Пример (образец) сметы на ремонт квартиры

    Нормативный расход отделочных и общестроительных материалов
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия