http://good-remont.by

  • С чего начать ремонт квартиры?

     

    Принято заявок: 4815 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Ремонт квартиры – довольно серьезное и ответственное мероприятие, так как его результаты надо будет созерцать несколько лет. Для того чтобы результат ремонта квартиры не ухудшал настроение и не вызывал горечь от потери денежных средств необходимо отнестись ко всем этапам ремонта прагматично.

    Прежде всего надо определиться с масштабом ремонтных мероприятий:
    1) мелкий косметический ремонт – подкрасить подоконники и плинтуса, локально прошпатлевать стены, переклеить обои, побелить потолки ит.д.
    2) ремонт среднего уровня – заменить напольные покрытия, поменять плитку в санузле и на кухне, поменять окна и двери, выровнять штукатуркой стены и т.д.
    3) капитальный ремонт – ремонт среднего уровня + замена сантехники, электрики, добавление гипсокартонных конструкций, монтаж потолков и новой встроенной мебели и т.д.
    4) ремонт помещения с перепланировкой – самый масштабный по стоимости, сложности и периоду исполнения вид ремонта, включающий в себя демонтаж старых стен и перегородок, возведение новых, изменение инженерных коммуникаций, прокладка новых электро- и сантехсистем и т.д.
    Далее необходимо обозначить примерный перечень ремонтно-отделочных работ и порядок их проведения, стоимость проекта и сравнить ее с вашим бюджетом на ремонт квартиры. Сделать это при незначительном размахе можно самостоятельно, но без каких-либо навыков, знания цен на услуги и стройматериалы, отсутствия представления о технологии проведения ремонтных работ составить предварительную смету без большой погрешности будет очень проблематично. Поэтому для экономии времени, денежных средств и нервных клеток лучше доверить это мероприятие компетентным людям.
    Многие из тех, кто собирается сделать ремонт в новостройке или в старой квартире не уделяют должного внимания именно подготовительному этапу строительного процесса: составлению сметы, калькуляции материалов, рабочих чертежей и эскизов.

    Такое отношение приводит зачастую к очень неприятным сюрпризам – сумма фактической стоимости ремонта в несколько раз превышает запланированную, использование неподходящих или низкокачественных материалов, видимые дефекты из-за несоблюдения технологий строительства, разочарование от финишного вида жилого помещения.
    Для устранения последствий плохо спланированного ремонта понадобятся дополнительные деньги, время и усилия.

    Компания «ОверСтрой» поможет Вам реализовать ваши желания с минимальными финансовыми затратами и сроками, уделяя должное вниманию технологии и качеству работ.
    Комплексный ремонт – довольно абстрактное понятие, которое в исполнении «ОверСтрой» включает в себя дизайн-проектирование, широкий спектр отделочных работ, полное сопровождение строительного процесса и технический надзор, составление и оформление документации.
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия