http://good-remont.by

  • Как сэкономить на ремонте квартиры в новостройке.

     

    Принято заявок: 11435 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Как правило, счастливые обладатели только что приобретенной новостройки стараются сэкономить на предстоящем ремонте квартиры — ведь немалая сумма денег уже затрачена, поэтому у людей появляется вполне понятное желание не впадать в финансовые крайности.

    Планировать ремонтные работы в новостройках всегда очень удобно: можно внести коррективы в планировку, не разрушая уже имеющихся несущих стен и перекрытий, проще получить на это разрешение, рабочим не приходится иметь дело с прошлыми строительными и отделочными недоделками, меньше подготовительных работ.

    Но что желательно знать, чтобы сэкономить на ремонте новой квартиры?

    В качестве помощи обладателям таких квартир дадим ряд полезных рекомендаций.

    Потолок.

    При строительстве новостроек качество потолков всегда оставляет желать лучшего.

    Чтобы привести потолок в порядок, можно выбрать три варианта:
    Выровнять его штукатуркой, затем зашпатлевать и покрасить;
    Закрыть гипсокартоном;
    Смонтировать натяжной потолок.


    Если вы решили скрыть дефекты потолка при помощи гипсовой шпатлевки, то вначале необходимо убрать с потолка все цементные излишки, образовавшиеся в результате монолитного литья. Если этого не сделать, то на квадратный метр вашего потолка потребуется двадцатипятикиллограммовый мешок шпатлевки, что весьма существенно увеличит сумму общих расходов.
    Также, строители совсем не так, как хотелось бы, заделывают швы между потолочными плитами (чаще вообще не заделывают). Чтобы выровнять места их соединений, используйте гипсовую штукатурку «Rotband».
    И еще: для потолков совсем не обязательно покупать самую дорогую шпатлевку, однако при этом следует соблюдать главное правило — используйте шпатлевки «старт» и «финиш» от одного производителя. При смешении шпатлевок от разных производителей — ждите образование трещин и, в конечном итоге, обрушение нанесенных слоев.

    А вот на чем категорически нельзя экономить, так это на стекловолокне, которым необходимо закрыть слой потолочной шпатлевки. Это достаточно тонкий материал и наносится на поверхность потолка рулонами, как обои. Стекловолокно необходимо для скрытия трещин, которые в течение некоторого времени обязательно появятся вследствие усадки нового дома. Кроме этого, стекловолокно армирует саму шпатлевку.

    Если вы решили не белить, а красить потолок, то вовсе необязательно покупать дорогую краску, ведь потолок — это то место, где практически не скапливается пыль. Лучше всего использовать краску средней ценовой категории, но от известного производителя.

    И помните, что метод выравнивания потолка с помощью шпатлевки (такой метод еще называют «сырым») требует времени — нужно будет учесть, что на работу уйдет минимум 5-7 дней.

    Можно выравнивать потолок гипсокартоном. Этот метод сегодня применяется чаще всего, особенно, если учесть моду на многоуровневые потолки сложных форм с точечным галогеновым освещением.
    Да и в затратном смысле «гипсокартонный» метод предпочтительнее «сырого». Под гипсокартонный потолок можно спрятать электропроводку — получим экономию от отказа в дорогостоящих работах по штроблению и прокладки электропроводки в стенах.

    Лучше всего покупать потолочный гипсокартон толщиной в 0,9 см. — этот материал вполне подходит для потолка, а стоит дешевле более массивных аналогов. В данном методе выравнивания сложность вызывает только монтаж каркаса опорной конструкции. На все работы потребуется 3-4 дня.

    Устройство натяжного потолка — самый быстрый «потолочный» вариант из всех возможных. По стоимости его можно соотнести с «гипсокартонным» методом выравнивания. Тут, опять же, главное не ошибиться с выбором производителя, так как качество является основным ценообразующим параметром.

    Стены.

    Одним из самых популярных вариантов отделки стен новостроек (как, впрочем, и вторичного жилья) — является покраска или отделка стен обоями. Здесь советы давать бесполезно, так как у каждого владельца квартиры свой индивидуальный вкус и свои предпочтения. Но при любом варианте отделки стены требуют тщательной предварительной подготовки.

    Стены новостроек ровняют цементно-песчаной штукатуркой, потом шпатлюют и шлифуют. Качество финишной отделки напрямую зависит от того, насколько идеально были выровнены стены на подготовительном этапе ремонта.

    Для экономии сухие штукатурные смеси накладываются слоем не более 2,5 см. На 10 м2 площади поверхности будет вполне достаточно использовать четыре «маяка». Из всех классических гипсовых шпатлевок используйте шпатлевку «Rotbant».
    При условии перепада уровня стены от сантиметра до 2,5 см., вам потребуется не более 8 мешков этого материала и 4 маяка на те же 10 м2 площади поверхности.

    Полезный совет: качество шпатлевки определяется уксусом. Если в шпатлевке содержится известь (низкое качество), то при добавлении уксуса мгновенно следует химическая реакция и резкий неприятный запах.

    Выравнивание стен гипсокартоном менее затратно, чем штукатурный вариант, но тогда придется жертвовать площадью помещения. Кроме того, следует учитывать, что на стены выровненные ГК нельзя вешать тяжелые предметы: зеркала, книжные полки и прочее. В общие расходы также включите затраты на обязательное грунтование.

    Пол.

    Если перепад уровня пола в новостройке не выше одного сантиметра, то идеальным вариантом для выравнивания послужит специальная нивелирующая (самовыравнивающая) масса. На 10 м2 поверхности пола вам потребуется 4 мешка. При этом желательно не экономить на качестве — купите подороже. Тогда при последующей чистовой отделке сможете сэкономить на подложке при укладке ламината или паркетной доски.

    Если пол в новостройке имеет дефекты в виде цементных бляшек и не блещет идеальной горизонталью, то не обойтись без цементно-песчаной стяжки высотой до 15 см. Стяжка может быть выполнена либо с армированием, либо без. Чаще стяжку армируют специальной строительной сеткой.

    И последнее. Если вы решаете закупать стройматериалы самостоятельно, то лучше всего это делать через крупные интернет магазины, существующие более пяти лет. Только в договоре обязательно договоритесь о доставке материалов на объект — так вы сможете сэкономить на транспорте.
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия