http://good-remont.by

  • Штукатурка кирпичных стен

     

    Принято заявок: 249 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Вне зависимости от того, приобретена квартира в новом доме и ремонт в ней делается впервые, или было решено сделать капитальный ремонт, кирпичные стены для любой дальнейшей отделки необходимо заштукатурить. Конструкции штукатурятся с целью маскировки кирпичной кладки, выравнивания плоскости и придания им эстетического вида.

    К тому же наличие штукатурки повышает срок эксплуатации конструкций. Для того чтобы штукатурка стен ложилась на поверхность ровным слоем без дефектов и неровностей, необходимо ознакомиться с тем, какие растворы используются для работы и какие есть технологии нанесения раствора на различные основания.


    Виды и особенности растворов
    С целью отделки используется раствор либо на основе гипса, либо на основе цемента и песка. Основное различие между растворами заключается в том, что слои штукатурки, нанесенные раствором на основе гипса, сохнут около 7 суток, а состав на основе цемента – примерно 28 суток. Кроме того, цементно-песчаный раствор используют в качестве основного, и он скрепляется с основой за счет химической реакции.

    А гипсовый раствор используют только на завершающем этапе процесса, так как он менее надежный из-за механического способа крепления. Именно поэтому гипсовую штукатурку специалисты советуют не наносить в помещениях с повышенной влажностью и сильной вибрацией.

    Штукатурка кирпичных стен


    Из каких этапов состоит процесс нанесения штукатурки на стены?
    Первый этап не случайно называется подготовительным, потому как он предполагает подготовку кирпичных стен к дальнейшему нанесению раствора для выравнивания стен. Если стены отделываются не в первый раз, значит надо избавиться от следов старой смеси.

    Кроме того, очистить необходимо межкирпичные швы от накопившихся грязи и пыли при помощи металлической щетки на глубине 10 мм. Затем надо смочить все рабочие поверхности, чтобы удалить пыль. После следует нанести на стены грунтовку.

    Процесс оштукатуривания только что возведенных рядов предусматривает некоторые сложности. Для того чтобы штукатурка легла ровным слоем, не дала трещин и не обсыпалась, следует дождаться усадки кирпичной кладки. Имеется в виду, что кладка должна просохнуть и уплотниться. Таким образом, в результате проведенных на первом этапе работ основания должны быть очищенными и просушенными, что обеспечит лучшее качество крепления раствора.

    На втором этапе на подосновах обозначаются все имеющиеся неровности и дефекты, которые необходимо скорректировать. Далее на поверхность следует нанести грунтовку. Выбор этого материала напрямую зависит от степени пористости кирпича, что влияет на его способность впитывать влагу. Можно определить, насколько кирпич пористый. Его надо смочить водой и засечь время высыхания водяных капелек. Если кирпич станет сухим минимум через 3, а максимум через 20 минут, значит, он имеет нормальную степень пористости, и кладку из кирпичей надо обработать универсальной грунтовкой. Специалисты советуют выбирать материал, сделанный на основе минералов и имеющий цемент в своем составе. Слой грунтовки должен быть не более 0, 2 мм.

    На третьем этапе на поверхности надо закрепить крючки на расстоянии 250 мм друг от друга и зацепить за них сетку из металла, которая имеет отверстия в 10 мм. Сверху эта конструкция покрывается лаком, чтобы на ней не образовывалась ржавчина. Сетка нужна для того, чтобы в будущем стена не растрескалась.

    Штукатурка кирпичных стен


    Цель четвертого этапа – подготовить раствор. Цементно-песчаный раствор готовится так: в емкости смешиваются три части просеянного песка и одна часть цемента, затем получившаяся смесь разводится водой и перемешивается. На финишном этапе добавляется клей. Приготовленный раствор следует использовать сразу же после приготовления. Далее на стенку надо нанести маяки через каждые 500 мм. Это лепешки из раствора, помогающие нанести слой штукатурки идеально ровно.

    Пятый этап начинается после того, как лепешки высохнут. Первый слой раствора наносится кельмой, затем лишний раствор счищается деревянной теркой. Первый слой должен высохнуть и надежно закрепиться. Важно, чтобы покрытие высохло естественным образом без ускорения процесса, иначе появятся многочисленные трещины. Только когда первый слой высохнет и затвердеет, можно наносить следующий слой.


    Как наносить декоративную штукатурку?
    Декоративные покрытие смотрится на поверхности рельефнее и выразительнее. Ее делают на основе синтетической смолы. Чтобы нанести такой состав, надо удалить с поверхности остатки старой штукатурки, обоев и краски. Затем надо подготовить раствор, закрепить сетку и нанести первый слой. При помощи валика можно на еще не высохшем слое обозначить узоры, рисунки. Декоративку можно наносить не ровным слоем, а в набрызг, тогда поверхность стен получится шероховатой.


    ЦЕНЫ НА ШТУКАТУРКУ СТЕН
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия