http://good-remont.by

  • "Теплая" штукатурка стен

     

    Принято заявок: 417 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    «Теплая» штукатурка обладает уникальными термоизоляционными свойствами. Такой способ утепления известен с давних времен, наши предки использовали его для утепления печей. Конечно, нынешние технологии значительно усовершенствованы, но главный принцип остался неизменным: в слое штукатурки, за счет добавления в раствор специальных примесей, должны образоваться пустоты, которые замедляют ее теплообмен с окружающей средой.

    Раньше в качестве примесей использовали пух и солому (они выгорали за счет температуры печи, образуя полости), вяжущим средством была глина. Сегодня материалом-загустителем является цемент, а примеси могут быть самые разнообразные: керамзитовая крошка, перлитовый песок, пенистый полистирол, вспученный вермикулит, древесные опилки и даже бумага.


    Основные типы «теплой» штукатурки
    В зависимости от добавляемой примеси, определяющей сферу применения, существуют разные типы «теплой» штукатурки. Примесь вспученный вермикулит дает штукатурку с обеззараживающими свойствами, которую можно использовать для выполнения работ как внутри, так и снаружи. Древесные опилки и бумага применяются в качестве примеси в штукатурке только для внутренних помещений, есть некоторые неудобства – возможно образование грибка в том случае, если при высыхании помещение плохо проветривалось, покрывают таким материалом как деревянные, так и каменные стены. Если примесь – пенистый полистирол, такой тип применяют для внутренней и внешней отделки зданий, это самая популярная разновидность «теплой» штукатурки. Именно его характеристики и особенности использования рассмотрены ниже.

    У «теплой» штукатурки довольно широкий профиль применения, кроме фасадов зданий и внутренней отделки. Помимо теплоизоляционных свойств, она обладает звукоизоляцией. «Теплой» штукатуркой утепляют дверные и оконные откосы в местах стыка со стенами, стены колодцевой кладки, перекрытия и полы, стояки канализации и водоснабжения.


    Сравнительная характеристика
    Ошибочно отождествлять «теплую» штукатурку с обычной. Финишной штукатуркой покрывают «теплую» после нанесения на рабочую поверхность, таким образом, образуя настоящую систему утепления. Поэтому справедливо сравнивать «теплую» штукатурку с одним из видов утеплителей – минеральной ватой, экструдированным пенистым полистиролом или пенопластом. К сожалению, «теплая» штукатурка тяжелее любого утеплителя примерно в 10 раз, а чтобы добиться такой же утепляющей способности, ее нужно наносить с обеих сторон стены, что в 2 раза увеличивает затрату на материал и увеличивает нагрузку на каркас здания. Тем не менее, плюсы тоже есть. «Теплая» штукатурка наносится очень быстро, без строительной сетки, не требует предварительного выравнивания рабочей поверхности, одинаково хорошо наносится на различную структуру стен, исключена вероятность того, что в покрытии поселятся насекомые или грызуны.


    "Теплая" штукатурка стен


    Выполнение работ

    Приступая к нанесению «теплой» штукатурки стен, необходимо строго придерживаться установленных правил и норм для получения качественных результатов.

    Первый этап – нужно тщательно подготовить рабочую поверхность, очистив ее от пыли и остатков других стройматериалов, для лучшего результата рекомендуется обработать грунтовкой или специальной пропиткой для лучшего соединения. В местах явно выраженных неровностей все-таки следует проложить арматурную сетку. Непосредственно перед нанесением готового раствора штукатурки поверхность должна быть обильно смочена водой!

    Второй этап – приготовление раствора. Строго следуйте инструкции, прописанной на упаковке изделия, не стоит применять материал, если просрочен срок годности или же в упаковке имеются повреждения, через которые смесь для раствора могла взаимодействовать с факторами окружающий среды. В противном случае возможен брак в готовой работе, даже при правильной технике выполнения.

    Всю смесь, содержащуюся в упаковке, нужно ссыпать в цельную емкость подходящего объема. Прилить точно указанное в инструкции количество воды и мешать строительным миксером до получения однородной смеси. От добавленного объема воды зависит вязкость раствора, он не должен быть слишком густым или чрезмерно текучим, правильная консистенция – это залог быстрого и успешного результата работы. Смесь должна быть использована в течение 2 часов после ее приготовления, по истечении этого срока раствор потеряет нужные качества и возможен брак.

    Третий этап – нанесение раствора на рабочую поверхность. «Теплая» штукатурка наносится в несколько слоев, каждый из которых не должен превышать по ширине 2 см. После нанесения слоя при нормальных значениях параметров окружающей среды (влажности и температуры) необходимо подождать 4-5 часов для высыхания штукатурки, только после этого возможны дальнейшие манипуляции – нанесение нового слоя или же окраска готовой поверхности. Нарушение техники нанесения приводит к растрескиванию поверхности или сползанию общего слоя под собственным весом.

    Четвертый этап – проверка готовой работы на предмет трещин, выпуклостей или вмятин, в обязательном порядке проверяют общую геометрию новой поверхности с помощью правил, уровней или обычного отвеса. Работа считается выполненной качественно, если отклонения геометрии поверхности не превышают 2 мм на 1 м пог.


    ЦЕНЫ НА ШТУКАТУРКУ СТЕН
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия