http://good-remont.by

  • Шпаклевка стен, штукатурные работы

     

    Принято заявок: 440 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    При ремонте квартиры или отделочных работах, строительстве новых или реставрации старых зданий важно определить качество стен и потолочной поверхности. Чтобы добротно выполнить отделку, стены и потолки необходимо выровнять. И с этой задачей прекрасно справятся штукатурка и шпатлевка.

    В зависимости от дальнейших действий с поверхностью шпатлевка по составу значительно различается. Основным связующим ингредиентом служит гипс, либо цемент, либо полимер. Она может содержать олифу, мел, лаки, гипс, клей.

    Для внутренних работ применяется чаще масляно-клеевая и латексная шпатлевка. Шпатлевка является экологически чистой, ее несложно использовать в домашних условиях. Сухой вид шпатлевок имеет невысокую цену. Раствор готовится непосредственно перед нанесением на стены. Важно следовать инструкции на упаковке неукоснительно.
    При соблюдении указанных пропорций получится отличный раствор, но через 8-24 часа он уже будет непригоден. Готовые, т.е. разведенные в фабричных условиях шпатлевки по стоимости дороже, имеют склонность к усадке. Зато не надо тратить время на их приготовление, сразу готовы к применению, и срок хранения дольше.

    Фактически любую поверхность можно выровнять шпатлевкой: деревянную, оштукатуренную, бетонную, гипсокартонную. После высыхания нанесенного слоя шпатлевки поверхность обязательно шлифуют абразивной шкуркой. В итоге получается идеально гладкая и ровная стена.

    Шпаклевка стен, штукатурные работы


    Задача штукатурок – создать стенам и потолкам прочную оболочку, и тем самым уменьшить теплопроводность, увеличить их долговечность, а деревянному зданию придать огнестойкость. Кроме обычных штукатурок еще выделяют специальные и декоративные.

    Штукатурки обычные используются для выравнивания и защиты стен. К обычным штукатуркам относятся известковые и цементно-песчаные растворы, гипсовые смеси. Специальные – вследствие различных добавок обладают такими дополнительными свойствами, как рентгенозащитное, водоотталкивающее, звукопоглощающее и т.д. Штукатурка служит подготовкой для дальнейшей отделки. Также ее можно использовать самостоятельно для декоративного покрытия плоскостей.

    Самые простые в применении растворы известковые. Но по прочности они уступают другим смесям. Чтобы приготовить такой раствор на одну долю гидроксида кальция, т.е. гашеной извести, берется четыре доли речного песка. Нельзя применять известковый раствор на гипсовые поверхности. Такая штукатурка быстро отслоится.

    Цементный раствор штукатурки изготавливается из просеянных через сито компонентов. Готовые фасованные смеси не надо просеивать. В емкости глубиной более 10 см постепенно смешивается сухое вещество с водой. Количество воды определяется самостоятельно опытным путем, пока не получится консистенция густой сметаны.

    Комочков не должно остаться, тщательно перемешивайте. Оптимальным считается соотношение одной части цемента к четырем частям песка. Иногда добавляют гидроксид кальция для пластичности. Среди всех видов штукатурка стен цементная – самая прочная и дешевая. А для бетонных поверхностей другие вообще не пригодны. Отделка помещений с избыточной влажностью также возможна только цементной штукатуркой. Главные минусы – длительное высыхание и шероховатость, невозможность проводить без подготовки декоративную отделку.

    Шпаклевка стен, штукатурные работы


    Отделка гипсовой смесью отличается белизной. В ее составе алебастр и наполнители для лучшей сцепляемости. Готовые гипсовые смеси представлены на строительном рынке многочисленными производителями. Сколько же воды надо добавлять? Много, чтобы легче было набрасывать на стену? Или поменьше – для закрытия больших дефектов густой смесью? Основной секрет – не добавляйте ничего кроме воды, разводите в чистой посуде и понемногу.

    В готовые растворы недопустимо добавлять какие-либо компоненты, так можно сократить время высыхания, и положительное качество превратится в недостаток. Основное преимущество – быстрая просушка оштукатуренной поверхности. Однако гипсовый раствор имеет свои недостатки в виде более высокой стоимости, низкой прочности и недостаточной устойчивости к влажности.

    Прежде чем взяться за работу осмотрите состояние стен, выявите наличие неровностей, снимите остатки обоев, краски. На вновь возведенные стены штукатурный раствор наносят только через несколько недель. Иначе все отвалится. Применяя отвес и уровень, рассчитывают толщину будущего слоя, количество необходимого материала. Штукатурку набрасывают на стену от потолка к полу. После нанесения раствора на два квадратных метра пока раствор не окаменел, начинают затирать. Ускорить высыхание оштукатуренных стен можно естественными сквозняками, или задействовав вентилятор.


    ШТУКАТУРКА, ШПАКЛЕВКА СТЕН ЦЕНЫ
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия