http://good-remont.by

  • Косметический ремонт офисов. Определение расценок, составление смет, заключение договоров

     

    Принято заявок: 1067 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Любой тип помещений нуждается в периодическом ремонте и обновлении различных конструкций, коммуникаций и элементов интерьера. Особенно актуален вопрос косметического ремонта для офисных или административных кабинетов, мест общего пользования (лестничные клетки, коридоры, туалеты, умывальные, входные группы, столовые) по причине интенсивной эксплуатации, которая отличается еще и систематическим характером. Большой трафик, посещение офисов третьими лицами, бесхозяйственное отношение к административному фонду сокращают периоды между ремонтами офисных помещений.

    По совокупности факторов (масштабность, функциональное назначение, наличие проектной документации, специфика производства) ремонт офисов можно классифицировать на следующие подгруппы:
    - косметический ремонт;
    - капитальный ремонт;
    - реконструкция.

    Наиболее востребованной подгруппой отделочных и общестроительных работ является косметический ремонт – обновление конструкций и слоев, локальное восстановление покрытий, замена отдельных конструктивных изделий. В данном случае офис сохраняет свои основные эксплуатационные характеристики, исключаются работы с коммуникациями (электроснабжение, канализация, водопровод, отопление, вентиляция, слаботочные сети), не меняется планировочное решение помещений, остаются без изменений заполнения дверных и оконных проемов.

    Как правило, возникает необходимость корректировки или восстановления контактных поверхностей, а именно стен, перегородок, полов, откосов, наружных углов, примыканий. Перечень основных работ косметического ремонта офиса:

    - локальный ремонт штукатурных слоев (выравнивающая, декоративная штукатурка)
    - улучшенное или высококачественное шпатлевание
    - огрунтовка, шлифовка, лессировка отделочных слоев
    - окраска составами на водной основе
    - обработка минеральных оснований антисептиком
    - установка перфорированных малярных уголков
    - расшивка и заделка усадочных трещин
    - устранение высолов, очагов поражения грибком и плесенью
    - снятие старого лакокрасочного покрытия
    - смывка меловой побелки, снятие обоев
    - оклейка стен и потолков обоями
    - устройство дверных и оконных откосов (оштукатуривание, монтаж гипсокартонных листов на клею или по металлическому каркасу, отделка пластиком)
    - монтаж потолков из штучных материалов (рейка, панели ПВХ, акустические плиты)
    - заделка отверстий, штраб, каналов гипсовым раствором
    - укладка ковролина, линолеума без сварных швов, ламинированных панелей
    - оплинтусовка полов, примыканий стен и потолков
    - монтаж металлических напольных порогов
    - замена дощатых полов
    - облицовка керамической плиткой, керамогранитом
    - устройство бордюра из цементных плиток
    - заливка тонкослойных самовыравнивающихся стяжек
    - окраска радиаторов отопления и трубопроводов
    - ремонт кирпичной или каменной кладки
    - монтаж пластиковых защитных элементов
    - замена гипсокартонных облицовок
    - герметизация стыков конструкций
    - армирование стеклосеткой или стеклохолстом


    Косметический ремонт офисов. Определение расценок, составление смет, заключение договоров



    Расценки на ремонт офисов зависят от трудоемкости выполняемых работ: необходимой квалификации исполнителя, условий стесненности, сроков производства, использования несподручных материалов (токсичных, огнеопасных, сборных), объемов отдельных видов работ, применения специализированных инструментов и оборудования, высоты и геометрических характеристик помещений, наличия лифтов или средств транспортировки грузов, удаления объекта от крупных населенных пунктов. Строительная организация выставляет цены на ремонт офисов под ключ с учетом выполнения функций генерального подрядчика: полного сопровождения и организации ремонтных работ, согласования всех нюансов с коммунальными и иными обслуживающими контрагентами, постоянного сотрудничества и корректировки заданий проектировщика и авторского надзора.

    Для исключения консервации объекта или поиска нового подрядчика необходимо согласовать фактическое наименование и объем производимых строительно-монтажных работ, единичные расценки по отдельным видам работ, суммы общехозяйственных и общепроизводственных, накладных расходов, прибыль и возмещение неустоек в случаях невыполнения обязательств каждой из сторон. Существенным критерием является определение ответственности за снабжение объекта строительными материалами и механизмами. Сроки производства работ определяются исходя из нормативных показателей выработки на конкретные виды операций, условий строительства, возможности сверхурочной организации труда, технологических пауз, заявленных производителями материалов и принятых стандартов (СНБ, СТБ, ТКП, СНиП).

    При выполнении ремонта офисных помещений особенно актуальным является гарантийный срок на произведенные работы. Нормативные сроки гарантийных обязательств подрядчиков устанавливаются исходя из постановлений Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и профильных ведомств, но могут быть увеличены в отдельных случаях, что указывается в договоре строительного подряда.


    РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТ ОФИСОВ
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия