http://good-remont.by

  • Ремонт жилых и офисных помещений

     

    Принято заявок: 8477 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Инвестирование денежных средств в какой-либо проект требует предварительного анализа, выполнения определенных расчетов и сравнений, на основании которых производится выбор наиболее эффективного из доступных вариантов. Строительство, в том числе косметический и капитальный ремонт недвижимости, является очень ресурсоемким производством с точки зрения материальных и трудовых ресурсов. Соответственно общестроительные и отделочные работы предполагают вложение значительных денежных средств и временных издержек на рациональную реализацию задуманных идей.

    Но в Беларуси собственники квартир или коттеджей, коммерческой недвижимости традиционно не занимаются предварительной подготовкой и организацией строительного процесса. В 95% случаев инициатор ремонта офиса или квартиры не владеет уточненной информацией о стоимости работ и материалов, сроках производства работ, финальном архитектурном решении, совместимости и соответствии помещений необходимому функционалу. Разработка проектной документации воспринимается многими Заказчиками как балласт, который вытягивает дополнительные деньги и порождает «ненужную» аналитику, усложняет очевидные вещи. Очень часто такая позиция трансформируется в череду разочарований и общее неудовлетворение от происходящего ремонта офисных и жилых помещений.

    В процессе возникают неопределенности, приходиться отступать от намеченной концепции, докупать/возвращать материалы (которые нужно приобрести такого же тона и такой же партии), менять планировочные решения, корректировать заявки на мебель и двери, искать специалистов других профессий. К тому же «хаотическое строительство» требует дополнительных финансовых затрат: демонтаж конструкций, повторное выполнение работ, внеплановые транспортировки и подъемы грузов. Как следствие, существенное увеличение «предполагаемой» сметной стоимости ремонта, продление сроков строительства, лишние мероприятия, бесконечные разговоры и согласования.

    Ремонт жилых и офисных помещений


    В итоге заказчик вкладывает крупную сумму денег (не прогнозируемо большую), тратит время и нервы, получает многократно изменённый вариант отделки квартиры или офиса со снижением потребительских свойств. К тому же строительные работы относятся к долгосрочным вложениям, в среднем капитальный ремонт выполняется с периодичностью 25 лет, косметический ремонт – раз в 10 лет.
    Белорусские граждане могут тратить часы своей жизни в очередях на покупку топлива на АЗС перед очередным подорожанием, выбирают экономичные моторы автомобилей, ищут распродажи и акции на мандарины, но при этом готовы спокойно выбрасывать впустую миллионы рублей при выполнении ремонта своих квартир, офисов, коттеджей.

    Для повышения качества и уровня производства строительно-монтажных работ, снижения итоговой стоимости, сокращения сроков и улучшения потребительских свойств недвижимого имущества необходимо придерживаться разработанных и проверенных опытным путем методик и алгоритмов.

    Обобщенная последовательность выполнения ремонта, реконструкции, модернизации административных и жилых помещений:
    - формирование Заказчиком устойчивого понимания о финишной визуализации, назначении, условиях эксплуатации объекта
    - согласование предпочтений Заказчика с Проектировщиком, Архитектором и Генеральным подрядчиком, разработка технического задания
    - корректировка технического задания, составление дефектного акта (укрупненного перечня работ) в нескольких вариантах реализации
    - разработка, корректировка проектной документации (строительных чертежей, архитектурной части)
    - предварительный просчет (смета) в денежном выражении доступных вариантов
    - определение конечного варианта реализации
    - детальное калькулирование затрат на строительство и его организацию (расценки на работы, цены на материалы, объемы затрачиваемых ресурсов) – составление локальной сметы
    - разработка графика производства работ (исходя из сметных трудозатрат и внешних условий), определение сроков строительства
    - разработка графика поставки материалов, координация и обратная связь с поставщиками
    - предоставление и подготовка Заказчиком фронта производства работ
    - заключение договора строительного подряда (сроки и стоимость выполнения работ, обязанности сторон, штрафные санкции)
    - непосредственно выполнение ремонтных работ, взаимодействие Проектировщика, Подрядчика, Заказчика
    - приемка выполненных строительно-монтажных работ (устранение брака и дефектов)
    - поэтапная оплата на основании актов выполненных работ и условий договора
    - сдача объекта в эксплуатацию, гарантийное обслуживание силами Подрядчика

    Ремонт жилых и офисных помещений


    Данный алгоритм соответствует действующим рекомендациям и указаниям Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, базируется на отечественном и зарубежном опыте в профильной отрасли. Эффективное выполнение концепции предполагает выполнение всех этапов и мероприятий согласно актуальным ТНПА.
    Контроль качества и правила приемки строительных работ также строго регламентированы и отражены в соответствующих сборниках СТБ, СНиП, ТТК. Технологи и научные сотрудники профильных ведомств систематически пополняют базы данных, просчитывают и внедряют, локализуют современные методики производства строительной продукции и отделочные материалы.

    При выборе Подрядчика следует обратить внимание на наличие сертификатов по необходимым видам работ, наличие аттестационного удостоверения организации по соответствующему классу сложности объектов, положительного банковского баланса, отсутствия актуальных судебных исков, связанных с основной деятельностью.

    Расценки на отделочные и строительные работы согласуются сторонами исходя из масштабов производства, условий и трудоемкости выполнения работ, способов оплаты. Опираться при выборе цены на ремонт офиса и квартир можно на нормативный расход ресурсов (база НРР-2012) на текущую дату или на среднерыночные тарифы, сложившиеся в определенной местности.


    Ремонт жилых и офисных помещений
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия