http://good-remont.by

  • Сухие строительные смеси: определение и понятие

     

    Принято заявок: 4647 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Рядовой человек далекий от строительства, отделочных работ и торговли материалами, как правило слабо представляет себе что обозначает термин «сухая строительная смесь». Но если вы затеяли ремонт квартиры или дома, строительство коттеджа или появилась необходимость заниматься строительными вопросами по работе, столкнуться с таким классом материалов как готовые строительные растворы или смеси придется наверняка.

    Сухие строительные смеси - это высокотехнологичные комбинированные материалы, включающие в свой состав многочисленные компоненты различной природы и смешанные в определенной пропорции. Чаще всего изготавливаются в порошкообразном виде (сыпучие материалы), применяются после затворения водой и замешивания ручным или механизированным способом. Проще говоря сухие смеси можно отнести к категории строительных полуфабрикатов: вода + незначительное воздействие = готовый вспомогательный состав для выполнения широкого спектра отделочных и общестроительных работ. Упаковкой для данного товара обычно служат мешки из нескольких слоев промышленной бумаги и полиэтилена, размер которых определяет массу товарной единицы.

    Основными компонентами строительных смесей являются вяжущие вещества, модифицированные синтетические добавки и наполнители. Самые распространенные вяжущие это классический цемент или гипсовые (ангидритные) составляющие, именно они обеспечивают схватывание, твердение раствора, определяют прочность и условия эксплуатации материала. Добавки – это сложные химические соединения, разработанные в лабораторных условиях, влияют эти компоненты на свойства и параметры смеси (морозоустойчивость, скорость твердения, пластичность и т.д.). Наполнители меняют жесткость и плотность раствора, создают физическую структуру (каркас), иногда служат в иных целях (в декоративных штукатурках задают характер фактуры).


    Отличительные характеристики сухих смесей:

    - относительно высокая насыпная плотность (масса)
    - ограниченный срок годности (как правило, 12 месяцев)
    - удобство использования
    - быстрота приготовления
    - простота транспортировки
    - «сухие» условия хранения

    Насыщенный состав сухих строительных смесей придает им уникальную функциональность и широкий диапазон применения, позволяет решать нестандартные задачи с минимальными трудовыми и финансовыми затратами. Появление данных строительных материалов существенно облегчило множество операций, сузило циклы производства, сократило время строительства в целом.



    КАТАЛОГ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия