http://good-remont.by

  • Клей для пенопласта, клей для минваты: свойства, расход, цены. Как выбрать и купить фасадный клей

     

    Принято заявок: 14966 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Для климатических особенностей Беларуси утепление и теплореновация зданий является одним из важнейших моментом в сфере строительства и эксплуатации жилой недвижимости. Утепление фасадов позволяет сэкономить значительное количество энергии на обогрев домов, защищает конструкции зданий и сооружений от атмосферных воздействий, улучшает внешнюю эстетику строений.

    Самым распространенным способом утепления наружных стен остается так называемый «легко-мокрый». Для производства работ по теплоизоляции зданий этим способом используется клеевая смесь для приклеивания утеплителей.
    Фасадные клеи главным образом классифицируются по типу используемого утеплителя: клей для пенопласта (пенополистирола), клей для минеральной ваты.


    Ключевые параметры клеевых составов для утепления:

    - морозостойкость. Фасадный клей должен сохранять свои свойства при отрицательной температуре воздуха и основания.
    - паропроницаемость. Клей для утеплителей не конденсирует влагу, создает дышащую структуру, тем самым не нарушает микроклимат помещений, продлевает срок службы стен зданий.
    - пластичность. Смесь для приклеивания пенопласта или минераловатных плит отличается удобством нанесения, благодаря качеству входящих в ее состав пластификаторов и модифицированных добавок.
    - степень адгезии с основанием и утеплителями. Для создания крепкой и надежной конструкции в системе утепления фасадов клеевой состав должен обладать высоким сцеплением со всеми минеральными подосновами и плитами утепления.
    - температурный режим применения. Существуют модифицированные клеевые составы для приклеивания пенопласта и минваты, пригодные для производства работ при отрицательных температурах (до -6 °С).
    - комплексность работ по утеплению. Высокотехнологичные фасадные клеи позволяют выполнять одной сухой строительной смесью крепление плит утеплителя и создание армирующего слоя под защитно-отделочные штукатурки.
    - универсальность по типу утеплителя. Специальные клеевые смеси могут применяться для устройств систем утепления на базе пенопласта и минеральной ваты.
    - способ нанесения. Наряду с классическими сухими смесями для утепления фасадов существуют полиуретановые клеи в баллонах. Такой клей-пена значительно ускоряет и облегчает утеплительные работы: не требует приготовления, легко наносится, экономичен в использовании. Но такой вид фасадного клея подходит только для крепления пенопласта, непригоден для создания армирующего слоя.
    - жизнеспособность готового раствора. Замешанный клеевой состав высокого качества сохраняет свою функциональность в течение 1,5 – 2 часов.
    - скорость набора прочности и затвердевания. Быстротвердеющие составы для утепления сокращают сроки проведения работ, тем самым снижая общую сметную стоимость.
    - толщина наносимого слоя. Зачастую основания для утепления приходится выравнивать фасадным клеем, от максимально возможной толщины клеевого состава зависит способность нивелирования отклонений плоскости подосновы.
    - фактический расход материала. Как правило, площади для утепления измеряются сотнями квадратных метров и средний расход фасадного клея
    существенно влияет на итоговую стоимость теплоизоляции объекта.

    Прежде чем купить клей для утепления необходимо проанализировать номенклатуру продаваемых строительных смесей, выявить проектные требования к материалам.

    Цена на клеевой состав для приклеивания утеплителей зависит от производителя, качества используемых пластификаторов, эластификаторов и прочих активных компонентов. В Минске универсальный фасадный клей можно купить по цене 8-10 долларов США.

    Средний расход фасадного клея составляет:
    - для приклеивания утеплителя 5 кг\м2;
    - для создания армированного слоя 4,5 кг\м2.


    КАТАЛОГ КЛЕЕВ ДЛЯ УТЕПЛИТЕЛЯ
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия