http://good-remont.by

  • Шпатлевки: свойства, расход, цены. Как выбрать и купить шпатлевку для стен

     

    Принято заявок: 7454 ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ >>
    Шпатлевка потолка и стен – обязательный этап финишной отделки квартир и офисов. Для получения максимальной эффективности ремонтно-отделочных работ, улучшения конечного вида помещений и оптимизации соотношения «цена-качество» необходимо правильно подобрать шпатлевку для конкретного типа работ.

    Шпатлевка используется в строительстве для конечного выравнивания стен и потолков, устранения трещин и мелких дефектов поверхностей, подготовки оснований для последующей окраски, применения декоративных покрытий. Структура шпатлевочной массы отличается меньшим размером зерна, чем у штукатурки и поэтому лучше шлифуется и выравнивает рабочую поверхность.

    Готовая к использованию шпатлевка – отделочный материал пастообразной консистенции, приготовленный на базе пленкообразующих веществ, наполнителей и пигментов. Отличительная особенность шпатлевок: качество специальных присадок, предназначенных для повышения эластичности, равномерности высыхания, адгезии и водостойкости.


    КЛАССИФИКАЦИЯ И СВОЙСТВА ШПАТЛЕВОК

    Выбор шпатлевки зависит от проектного решения и реализации конкретной строительной задачи. Главными факторами, определяющими наименование шпатлевки, считаются вид и характеристика основания,
    условия эксплуатации.


    Существует два основных типа шпатлевок: сухие шпатлевочные смеси и готовые к использованию.
    Первый тип шпатлевок наиболее популярен на отечественном строительном рынке, в первую очередь из-за невысокой цены по сравнению с готовым аналогом.

    Ключевые преимущества сухих шпатлевок:
    - длительный срок хранения смеси;
    - широкий диапазон температур хранения смеси;
    - приготовление раствора необходимой вязкости;
    - использование для стартового и финишного слоя;
    - невысокая стоимость материала.

    Недостатки сухих шпатлевочных смесей:
    - необходимость приготовления смеси;
    - небольшое время пригодности раствора к работе.


    Готовые к применению шпатлевки выгодно отличаются от сухих аналогов следующим:
    - постоянная жизнеспособность состава;
    - смесь сразу готова к применеию;
    - создание почти идеальной гладкой поверхности;
    - легкость шлифовки и зашкуривания;

    Минусы готовых смесей:
    - высокая цена;
    - предназначены только для финишного слоя.


    Также шпатлевки подразделяют по типу вяжущей основы (цементные, гипсовые, полимерные), что в свою очередь определяет функциональность и область применения данного отделочного материала.

    Цементные шпатлевки применяются для заделки и ремонта больших трещин, раковин, выемок на бетонных и цементно-песчаных основаниях стен и потолков, железобетонных конструкциях. Отличаются хорошей степенью водостойкости - пригодны для отделки влажных помещений, можно использовать для наружных и внутренних работ.

    Гипсовые шпатлевки предназначены для выравнивания углублений, заделки трещин и швов, стыков гипсокартонных или гипсоволокнистых плит, а также для сплошного шпатлевания по бетонным, кирпичным, цементно-песчаным, гипсовым и другим минеральным основаниям.
    Данный вид шпатлевки нельзя применять во влажных помещениях и в условиях перепада температур.

    Полимерные шпатлевки служат для заделки и реставрации трещин, узлов сопряжения различных материалов, температурных, деформационных, осадочных и других переменно деформируемых стыков и швов.
    Ключевые достоинства полимерных смесей:
    - быстрое начало схватывания и набор прочности,
    - полимеризация при любой толщине шва,
    - безусадочная, тонкозернистая структура.


    ВЫРАВНИВАЮЩИЕ И ФИНИШНЫЕ ШПАТЛЕВКИ

    Выравнивающие шпатлевки (первого слоя) выполняют функцию грубой подготовки стен и потолков, заполняют и сглаживают искомые дефекты оснований, обеспечивают хорошее сцепление всего шпатлевочного пласта. Отличаются хорошими показателями прочности, адгезии, долговечности, а также отсутствием усадки и отслоения.


    Шпатлевки второго слоя (финишные шпатлевки) предназначены для создания рабочей плоскости, полностью готовой к нанесению декоративных или иных финишных материалов. Обеспечивают гладкую и плотную поверхность, благодаря мелкозернистой структуре убирают минимальные отклонения плоскости, почти идеально вытягивают стены и потолки.


    В последнее время популярность завоевывают универсальные шпатлевки (старт-финиш), благодаря возможности реализовать шпатлевание одним материалом. Но для получения максимально качественной поверхности оснований специалисты рекомендуют применять именно два типа шпатлевок.

    Фактический расход конкретной шпатлевки зависит от состояния и типа поверхности основания, квалификации строителя-отделочника, характера готовой смеси.
    Ориентировочный расход сухой смеси на 1 мм толщины слоя:
    для гипсовой шпатлевки 0,9-1,2 кг\м2;
    для цементной шпатлевки 1,5-1,8 кг\м2;
    для полимерной шпатлевки 1,7-2,0 кг\м2


    КАТАЛОГ ШПАТЛЕВОК

    ЦЕНЫ НА ШПАКЛЕВКУ СТЕН

    ШПАТЛЕВКА СТЕН ПОТОЛКОВ: ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ
     

     


    Кaрта сайта


    Лучшие цены в Минске Договор. Г@р@нтия